my world

узнайте много полезной информации

Замечательный город

замечательный город
Имя небольшого районного города Лянтор, что находится в Тюменской области на небольшой реке под интригующим названием Пим, известно не только в данной местности. Начинался он с небольшого рыбацкого посёлка, а около полувека назад, когда здесь открыли богатые залежи нефти, начал бурно развиваться молодой промышленный центр.

Сюда по-прежнему влечёт любителей азартной охоты и заядлых рыболовов. Богатейшая флора и фауна предоставляет огромный выбор для знатоков природы. Шикарные места, великолепные привлекательные пейзажи, поразительная природа. Имеет Лянтор расписание автобусов, которое устраивает местных жителей и приезжих гостей. Отправиться по нему удобно в любом направлении.
Город славится молодёжью. Многим он напоминает небольшой город Бутурлиновка в Центральном Черноземье. Немногочисленный по населению, он отличается тем, что в нём много молодых симпатичных людей, потому что здесь сосредоточены учебные заведения, где можно получить редкие профессии художника или специалиста в области переработки зерна. Имеет Бутурлиновка городской сайт, где есть реальная возможность ознакомиться с жизнью администрации и простых обывателей, узнать новости культуры или спорта, медицины и образования. Славится местность и знаменитой Шиповой дубравой, где можно с удовольствием побродить с ружьецом.
В обоих городах есть местные краеведческие музеи, привлекающие внимание любителей истории. Здесь любят проводить время школьники и студенты. Лянторский музей относится к разряду этнографических, что очень важно для понимания истории.
В Лянторе известен памятник времён Великой Отечественной войны – гаубица, переданная городу как символ победы незабываемых сражений. Ведь многие сибиряки сражались на поле брани в числе самых лучших.г

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + 1 =