my world

узнайте много полезной информации

Отличная шапочка за 10 минут

девушка в шапкеСегодня мы будем шить универсальную шапочку. Почему универсальную? Да потому, что она пригодится практически в любой ситуации, и к тому же очень проста в исполнении.

Если шапочку сшить из цветного флиса, с ушками или цветным помпончиком – она подойдет ребенку для прогулок. Трикотажная однотонная или с орнаментом шапочка подойдет их мамам и папам для занятий спортом на свежем воздухе или прогулок.

В данном случае я шила эту шапочку для себя – буду ходить в ней в баню. Для бани шапочку, конечно же, лучше шить из войлока. В парной такая шапочка будет защищать ваши волосы от жара наилучшим образом. Если войлока нет, можно использовать шерсть. Но, в таком случае, для лучшего эффекта необходимо шерстяную ткань сшивать в два слоя.

Для начала давайте сделаем необходимые замеры. Нам понадобятся окружность головы и глубина шапочки. Для того, чтобы измерить окружность головы, надо сантиметровой лентой обхватить голову через лоб и затылок. Глубина шапочки – это расстояние от ушка до ушка через макушку. Затем вырезаем из приготовленного материала прямоугольник по сделанным меркам.

У меня получилось немного не так потому, что я решила сделать яркий ободок для своей шапочки. Вырезала его отдельно из другой ткани, а затем пришила к основной. Дальше точно также пришила ободок к будущему помпону. Сворачиваем заготовку пополам лицевой стороной внутрь и прострачиваем боковой шов.

Шапочка практически готова. Осталось вывернуть ее на лицевую сторону, перехватить красивой ленточкой помпончик и можно отправляться в баню!

Как вариант: можно не собирать помпончик, а стянуть ткань с изнаночной стороны. Чтобы спрятать место стяжки пришейте, например большую пуговицу, обтянутую тканью, красивый бант или помпончики на бечевке, вариантов очень много.

Еще вариант: прострочить верх шапочки, как и боковую сторону, вывернуть на лицо и еще раз прострочить «ушки». На «ушки» пришейте небольшие помпончики или сделайте аппликацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + пятнадцать =