my world

узнайте много полезной информации

Особенности выбора и использования мотоциклетных курток

выбор мотоциклеткой куртки
В основном мотоциклетные куртки шьют из кожи или его заменителя. Для шитья не кожаных изделий применяется кордюр, этот материал особый вид нейлона с большой прочностью 1000 ден, обычная одежда имеет прочность менее 500 ден.

Нейлон применяют как водостойкий материал внутри куртки, самые дорогие водонепроницаемые материалы хорошо пропускают воздух, поэтому мотоциклист не будет перегреваться.
Многие модели оснащают съемной подкладкой, перед покупкой такой куртки необходимо убедиться в том, что она хорошо прикреплена по всему периметру, а значит не будет скручиваться.
Изготовитель куртки Thor Steinar, а также другие производители, следят за качеством своих изделий и часто дополняют их нашейной утепляющей подкладкой, она защищает шею мотоциклиста от ветра, при этом не натирает ее. Молния на мотоциклетной куртке должна выдерживать большие нагрузки, над ней и под ней пришивается защитная полоска защищающая от ветра и влаги.
Дополнительные накладки на куртке располагают в местах повышенной нагрузки, это не элемент декора, а необходимость, обычно их пришивают на плечах и спине. Чаще всего они сделаны из того же материала что и куртка или из более прочного, например, кевлара. Важно, чтобы на куртке были светоотражающие элементы, потому что мотоциклиста должны хорошо видеть на дороге другие водители даже в ночное время суток. Мотоциклетная куртка должна защищать от ветра и в тоже время обладать хорошими вентиляционными свойствами, что особенно важно в жаркую солнечную погоду. Поэтому в ней должны быть предусмотрены вентиляционные отверстия, что позволит не расстегивать куртку в жару.
Есть много советов какой должна быть мотоциклетная куртка, но кроме качественного материала она должна иметь эстетичный вид и нравиться покупателям.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × один =