my world

узнайте много полезной информации

Счастливая девушка улыбается

Мы лучше, чем кажется

Счастливая девушка улыбаетсяПодавляющее большинство людей во всем мире абсолютно одинаковы. Их формирует среда, в которой они живут.

Именно поэтому среднестатистический европеец не матерится без повода, часто улыбается и культурно водит машину. Очень незначительная часть людей формирует саму среду: как правило, это наиболее образованные и талантливые люди.

Так уж получилось, что почти на 70 лет власть в нашей стране захватила наименее образованная и просвещенная часть общества, которая и формировала среду все эти годы.

Русский человек по природе своей ни чем не отличается от европейца, но среда, в которой рос, развивался и к которой в детстве привыкал русский, принципиально отличалась от европейской среды. «Русские никогда не улыбаются и являются одной и самых угрюмых наций» — известное наблюдение. Но достаточно поместить русского человека в европейскую среду хотя бы на месяц и он начинает улыбаться всем и каждому. Люди не будут мусорить на улице, если на улице чисто — к русским это относится в той же мере, что и к любой другой нации. Мы будем вести себя культурно в культурном обществе.

В России значительная часть людей стремится к знаниям и саморазвитию, и в конечном счете эти люди и будут формировать среду. Должен заметить, что у нас, например, очень высокая тяга к познаниям и путешествиям, что достаточно явно характеризует нацию. Нас всего 140 миллионов, но русского туриста можно встретить в любом, даже самом отдаленном, уголке мира. Кроме русского там, пожалуй, можно встретить только японца, немца или англичанина. А ведь все эти нации тоже очень не многочисленны.Вспомните, видели ли вы когда-нибудь, например, арабского туриста? Настоящего арабского туриста с фотоаппаратом на шее? Готов спорить, что никогда. А арабов на Земле миллиард человек. Они почти никогда не покидают арабским мир: им это просто не интересно. А нам интересно, и это прекрасно.

Я уверен, пройдет еще лет 20, сменится поколение людей принимающих решения в нашей стране, и среда в России принципиально изменится в лучшую сторону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − три =