my world

узнайте много полезной информации

Градусник

Градусник
У мамы есть подруга Света (кстати, мама только закончила расчет лимитов размещения отходов под ключ и очень довольна). Тетя Света работает врачом в городской поликлинике.

Однажды она рассказала нам очень смешную историю, которая произошла с ней сразу после окончания института. Все началось с того, что тетю Свету, а в ту пору еще молодого специалиста Светочку, отправили по распределению в одну из республик СССР, но не в город, а в глухой поселок городского типа. Стоит заметить, что населяли тот край люди очень далекие от цивилизации, а некоторые случаи в больнице надолго вводили в шок весь персонал.

Как-то раз тете Свете необходимо было измерить температуру у небольшой группы детей. Ребятишки сидели у мам на коленях, что значительно облегчало процедуру. Быстро распихав градусники, Светлана остановилась возле последнего малыша, который просто горел. Поставив последний градусник, Света громким и четки голосом велела мамашам принести ей градусники через пять минут. Прошло установленное время, все женщины вернули градусники, кроме последней. Это была мама того малыша с высокой температурой. Возмущению Светы не было предела, у нее в голове не укладывалось то, что женщина лишила ребенка медицинской помощи ради кражи копеечного градусника.

Прошла неделя, все потихоньку стало забываться. Как вдруг открывается дверь, а на пороге стоит мама того малыша. Света уже хотела начать ее отчитывать, как та перебила ее тихим голосом: Доктор, то лекарство, которое Вы в прошлый раз нам дали очень помогло, температуры не было целых пять дней, но теперь оно закончилось, и я его вынула. Вы дадите нам другое?

Света стояла и молчала целых пять минут, у нее просто отказали голосовые связки, а в голове постоянно прокручивался образ бедного ребенка привязанного к градуснику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + 2 =